7/05/2018

問題(28) 兩千年來人信主都是根據聖經,但接受全能神末世作工後都注重讀全能神的話,那到底該怎麼正確對待聖經、使用聖經?信神必須根據什麼走信神的路才能達到蒙神拯救?

相關答案:


        聖經是神前兩步作工的真實記載,也就是神創造天地萬物、創造人類以後神帶領人類、救贖人類的兩步作工的見證,人從聖經中都能看見神在律法時代怎樣帶領人類、教導人類怎樣活在神面前敬拜神,也能看見在恩典時代神怎樣救贖人類、赦免人的一切罪過並賜給人平安喜樂與各種恩典,人不僅能看見是神創造了人類並且一直在帶領人類,然後又救贖人類,同時也在供應人類、保守人類,更能讓人從聖經預言中看見在末世神的話語像火焰一樣焚燒、審判、潔淨神的子民,拯救人類脫離一切的罪惡,脫離撒但的黑暗權勢完全歸向神,最終承受神的祝福與應許,這就是所說的「給我作見證的就是這經」的真意。所以,凡是認真讀過聖經的人都能看到神的一些作為,都能認識到神的存在與神創造天地萬物、主宰萬有、掌管一切的全能智慧。因此,聖經對於人相信神、認識神走上信神的人生正路太有意義了,凡是真心信神喜愛真理的人都能在聖經裡找到人生的目標與方向,都能達到相信神、依靠神、順服神、敬拜神,這都是聖經為神作見證達到的果效,這是任何人無法否認的事實。…………



       聖經的寶貴之處完全在於它是神兩步作工的紀實,人能從中看見神的說話與作工,能夠相信、認識神創造一切、主宰萬有的全能智慧,這對於人認識神、跟隨神、敬拜神太有意義,因此聖經只是神作工的見證,只能給信神的人扎根基用,當然也是所有信神之人必讀的書籍。聖經能使人了解、認識神拯救人類的前兩步作工,對於人明白真理與生命進入極有益處,但聖經絕不能代替神末世的作工,更不能代替神現時的說話,只能供人了解認識神的前兩步作工,認識神的性情與智慧全能,這樣對待聖經才合神心意,相信這也是聖經的每位作者與編輯人員共同的心願。摘自《生命的供應——講道專輯·凡不能認識基督就是真理、道路、生命的人永遠不能進天國》


       聖經只是神作工的紀實,只是神的見證,聖經雖然對人類的造就很大,但無論如何也代替不了聖靈的作工,我們信神要得著神的救恩必須根據聖靈作工,如果只根據聖經,沒有聖靈的作工,就會偏行己路。法利賽人信神卻抵擋神的失敗教訓足以說明,信神只根據聖經,不根據聖靈作工是錯誤的。有許多人研讀聖經多年,但沒有聖靈開啟光照,最終也沒達到明白真理認識神,所以我們信神必須正確對待、使用聖經,絕不能迷信、崇拜聖經。我們從聖經裡能看見神的話,看見神怎樣作工拯救人類,但能明白的還是太有限了,尤其對神的話,如果沒有聖靈的開啟光照,我們即使把神的話背得滾瓜爛熟還是不能明白真理,這是無數聖徒經歷神作工所證實的。有許多宗教人士特別迷信、崇拜聖經,心裡卻不敬畏神,把神定規在觀念想像中,當末世道成肉身的全能神作審判工作,發表了潔淨人類、拯救人類的一切真理時,他們都不認識神的聲音,還能定罪、抵擋神,隨意論斷、褻瀆神,他們看見信全能神的人聚會只吃喝全能神的話,聖經成了業餘參考,他們更是定罪、論斷,這些人真是明白真理認識神的人嗎?絕對不是!他們是崇拜聖經卻抵擋神的人,跟法利賽人沒什麼區別,法利賽人看見跟隨主耶穌的人聚會只交通主耶穌的作工與說話,他們就論斷說,他們不看聖經,只讀主耶穌的話,這跟當代的牧師長老所說的話是一樣的,都是在定罪神的作工,他們不知道什麼是跟隨神,什麼是經歷神的作工,他們只知道講解聖經、搞宗教儀式守規條。如果在恩典時代信主的人聚會只讀舊約聖經,能不能得著主耶穌的稱許呢?如今主耶穌已經回來了,又發表真理作了末世審判的工作,我們還能放棄神末世的說話作工,而去守聖經中的規條儀式嗎?到底什麼是信神呢?信神不吃喝經歷神現實的說話,這是信神嗎?這些信神的起碼常識與真理有許多宗教人都不懂。他們認為聖經都是神的話,世世代代必須永遠地遵照聖經,只要守住聖經就是信神,這符合信神的真理嗎?神的作工一直向前發展、進深,即使到千年國度時代,神還要用話語帶領整個人類。神不守規條,神是常新不舊的神,神的說話作工一直向前發展,並不停止,對於這一點有許多人就是不明白,這些人是不是太謬妄了?有許多人接受神的末世作工後,不明白到底該怎麼對待聖經才合神的心意,對這方面真理,全能神的話說得很清楚,我們來讀幾段全能神的話:



    「今天我這樣解剖聖經,並不是說我厭憎聖經或否認聖經的參考價值,我是將聖經的原有價值與聖經的來源向你講清闡明,免得你總是蒙在鼓裡。因為人對聖經的看法太多了,而且多數都是不正確的看法,人這樣看聖經不僅得不著人該得的東西,更重要的是攔阻我要作的工作,對以後的工作是極大的打岔,只有弊沒有利。所以,我讓你明白的僅僅是聖經的實質與內幕,並不是不讓你看聖經或讓你去宣揚聖經是一本沒有價值的書,而是讓你對聖經有一個正確的認識、正確的看法,不要太片面了!雖然說聖經是一本人所記載的歷史書,但是在這本書中,也記載了許多古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經歷,而且是人真實的看見、認識,這些都能作為在本時代中追求真道之人的參考。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(四)》)




    「因為聖經伴隨人幾千年的歷史,而且人都把它當作神來對待,甚至於到末世人用聖經取代了神的位置,這是神很厭憎的事情。所以閒暇之餘,神不得不將聖經的內幕與其起源都一一澄清。如若不然,聖經在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿聖經的字句來定罪、衡量神的所作所為。神解釋聖經的實質、構造與其中的破綻,並不是否認聖經的存在,也不是定罪聖經,而是給其一個合適、恰當的說法,將聖經的本來面目還原,糾正人對聖經的錯謬認識,讓所有的人都對聖經有一個準確的看法,不要再崇拜聖經,不要再迷失方向——將迷信聖經錯認為就是信神、敬拜神,甚至不敢面對聖經的真實背景與其中的破綻。當人都對聖經有了純正的認識之後,才毫無顧忌地將其丟掉來大膽地接受神新的說話……在這裡神要告訴人的真理就是任何的理論或事實都不能替代神現實的作工、說話,任何的東西都不能替代神的位置。人若不能擺脫聖經的牢籠,那就永遠不可能來到神的面前,人要想來到神的面前,那就首先要掃除心中一切的能替代神的東西,這樣就能達到神的滿意了。」(摘自《話在肉身顯現·第二部分 內容簡介》)



    「你要走今天的新路,你就得從聖經裡走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣,才能將新的路走好,才能進入新的境界裡、新的作工裡。你得明白現在為什麼不讓你看聖經,為什麼在聖經以外又另有工作,為什麼不在聖經裡找著更新、更細的實行,而是在聖經以外又有了更大的工作,這些都是你們當明白的。你得知道新舊工作的對比,雖然不看聖經,但你得會解剖聖經,否則,你仍會崇拜聖經的,那你就不容易進入新的作工裡,就不容易有新的變化。既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的說話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裡呢?新的說話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你的現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在『聖書』裡記載;新道是現實,儘管在『聖書』裡沒有一頁的記載。這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)



       從神作完律法時代的工作以後就產生了舊約聖經,當主耶穌作完救贖工作以後又產生了新約聖經。兩千年來,聖經的發行量最大,讀聖經的人也最多,整個人類從聖經中得的造就太大了,就是因為聖經裡面記載了神作工中所發表的神話,還記載了一些神所使用之人的經歷見證,所以人從聖經中都能看見神的存在與神的顯現作工,承認神創造萬有、主宰萬有的事實,知道了神造人類以後所作的律法時代與恩典時代的兩步工作。尤其聖經中記載恩典時代主耶穌親自作了救贖工作,賜給人類豐豐富富的恩典,又發表了許多真理,讓我們看見了神對人類真實的愛,明白了人活著必須得信神、順服神才能走上人生正路,我們得著真理作生命,才能蒙神拯救得著神的稱許。這都是因著神在人類中間所作的兩步工作達到的果效。如果沒有聖經的記載,人類很難了解到神以往所作的工作,所以聖經就成了我們信神必讀的經典書籍。但無論聖經怎樣寶貴,都不能與神相提並論,更不能代表神,也不能代替神的作工,所以我們應該正確對待聖經,絕不能迷信、崇拜聖經。另外,聖經中哪些是神的話,哪些是人的話,雖然聖經中都有標明,神怎麼說,人怎麼說,一目了然,但對於使徒的書信與人的經歷見證部分許多人就不會分辨了,有些人就說凡出於聖靈開啟的、合乎真理的話都是神的話,這不是胡說八道嗎?神的話是人能發表的嗎?難道聖靈開啟人、光照人,人得點亮光就是聖靈在啟示、默示神話嗎?聖靈作工要達到的果效就是使人明白真理進入實際,難道明白真理進入實際的見證就是神話的發表嗎?我們必須得清楚,人說的話再符合真理也不能說就是真理,就是神的話,人的話根本不能與神的話相提並論,只有神的話才是真理,才能救贖人、拯救人,作人的生命,人的話只是人的經歷認識,只能供人參考,只能給人一些幫助、造就,絕不能代替神的話。在聖經裡神的話從來沒有矛盾,如果用聖經中人的話跟神的話對照,難免就會發生矛盾,神在歷代所作的工作、所說的話都不矛盾。我們從聖經中看耶和華神所說的話、主耶穌所說的話與末世全能神所說的話,源頭都是一位神作的工,都是出於聖靈的說話,這是任何人無法否認的事實。但有很多宗教人總拿聖經中人的話跟神現實的說話對照,就像法利賽人總用聖經的話來研究、對照主耶穌的話,結果他們就有很多理由不接受主耶穌,還能瘋狂抵擋、定罪主耶穌,甚至不把主耶穌釘十字架誓不罷休,這是什麼問題呢?有很多人現在也看不透。神的作工從來不根據聖經,神更不受聖經的轄制,如果我們總是根據聖經來研究神,來衡量神現實的作工,就難免一次次陷入失敗,並且跌倒得越來越慘。現在有很多宗教人面對末世全能神的作工,總是用聖經裡的話來研究全能神,甚至還利用聖經斷章取義地來定罪、抵擋全能神,他們把聖經裡的話,尤其是聖經中人的話都當作神的話來對待,他們並且還謬解神的話,濫用人的話來定罪、抵擋神的末世作工,這跟法利賽人抵擋主耶穌的作法完全一樣,那結果會怎麼樣呢?同樣都遭到了神的咒詛。全能神說:「把神釘在十字架上的人有禍了。」(摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》)如果我們還能利用聖經抵擋神,就成了被顯明的敵基督而遭神咒詛,這是不是事實呢?



       我們從宗教法利賽人信神失敗的教訓中看到,當神作新的工作時,人類就應該從聖經中走出來,接受、順服神現實的說話作工。就如在律法時代人類必須遵守耶和華神頒布的律法、誡命才能得著神的祝福;在恩典時代,主耶穌來作救贖的工作,人類就得從律法下走出來,接受、順服主耶穌的說話作工才能蒙主稱許;末世,全能神作了審判從神家起首的工作,結束了恩典時代,開闢了國度時代,我們就得接受全能神的末世工作,實行、經歷全能神的話,才能獲得聖靈作工,得著真理作生命,成為認識神、順服神、敬畏神的人,蒙神拯救被神得著,才能進入神的國度。由此可見,我們信神必須得跟上神作工的步伐,必須得獲得聖靈的作工,才能明白真理認識神,才能進入真理實際。我們信神如果光讀一本聖經,死守一本聖經,就容易被神的作工淘汰、撇棄,就像法利賽人一樣,只持守聖經而抵擋神,結果遭到了神的咒詛。持守聖經是我們信神的根據嗎?我們信神如果沒有聖靈作工,就已經偏離了真道,就沒法得到神的救恩,所以我們信神不能死守聖經,必須跟上神作工的步伐,吃喝享受神現實的說話,獲得聖靈的作工,這是信神的根本、關鍵所在。我們信神到底該怎麼對待聖經,根據什麼走信神的路才蒙神稱許,現在應該清楚了吧!



摘自電影劇本答題

全能神教会|福音书籍

沒有留言:

張貼留言